行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>潜能培训加盟>学前开发>怎么样对学前幼儿进行音乐潜能教育

怎么样对学前幼儿进行音乐潜能教育

2017年05月11日 15:50 来源:渠道网

幼儿在入学前,3-6岁是最应该接受音乐启蒙教育的时候,这个时候的幼儿对各省市充满好奇,对音乐的潜能也是可以无限开发的,但是每个人的潜能特质不同,也就导致了幼儿音乐才能的多样化。对于学前儿童的音乐教育,教师应该从实际情况出发,真正的站在孩子的角度,根据孩子不同的音乐才能和实际水平,因材施教。

一、了解孩子在音乐方面的个体差异。

有的人对音准、音色有着极其敏锐、细致的分辨能力;有的人过耳不忘,能够准确地识记并再现他所听到过的音乐的节奏和旋律;有的人具有超强的音乐视谱能力,无论多么复杂的乐谱他都能一目十行,很轻松地识别与再现;有的人具有漂亮的音色;有的人具有迷人的节奏感;有的人具有良好的音准……音乐能力的表现不一而足,各不相同,即使是在同一个人的身上,上述音乐能力不同方面的发展也可能是不平衡的。所以教师应该多去了解孩子,以满足幼儿各不相同的发展需求。

二、以多样化的音乐教育内容、方法和手段促进幼儿发展

学前儿童音乐教育的内容从大体上看,不外乎歌唱、欣赏和韵律活动这三类,但是每一类活动又可以演变出十分丰富的教学形式,例如,歌唱活动可以和语言节奏、律动和舞蹈、节奏乐相结合;音乐欣赏可以和情境创设与戏剧表演、情感体验、想像与绘画、主题旋律的演唱和节奏乐演奏,以及自由的舞蹈动作创编等相结合;同时,可以将音乐游戏贯穿在所有的教学活动之中。这样,不仅丰富了音乐教育的内容和手段,而且可以使幼儿的音乐能力得到全面的展现、锻炼、培养和提高。

三、帮助幼儿通过律动去表达情感

律动,是一种根据歌曲的内容创设动作,随着旋律的发展进行表演的一种艺术形式。由于孩子们好动,尤其喜欢随着音乐的节拍动,而律动正好符合他们这一年龄特点,因此也就成为他们唱好每一首歌的重要辅助手段之一。

音乐是一门艺术,它把人们带到特定的情境中去,催人联想,发人深思,给人以精神力量,引导人们热爱生活、向往美好的未来,激励人、鼓舞人驶进高尚的境界。因此,学前儿童的音乐启蒙教育就格外重要。总之,让幼儿真正的爱上音乐,并从音乐中得到快乐才是最重要的。

3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:lihao)

上一篇:全脑开发训练方法这些你要知道 下一篇:想要开发孩子的智力潜能 家长们应该避免哪些误区?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司